【ヴァルサガ】リセマラ当たりランキング!【戦女物語 ヴァルキリーヒーローズサガ】

タクティクスRPG『戦女物語 - ヴァルキリーヒーローズサガ』タイトル画像

2020年3月5日にShiftKayより配信された新作アプリRPG

『戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ(ヴァルサガ)』

のリセマラ攻略に関する記事です!

 

ヴァルサガのリセマラは必要なのか?などの疑問も詳しく解説!

効率的なリセマラのやり方リセマラ終了ラインも紹介していますので、是非参考にしてください!

 

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガを今すぐプレイ!

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

ShiftKay Co., Ltd.無料posted withアプリーチ

 

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガのリセマラは必要? 要点をチェック!

リセマラの概要

リセマラの難易度は?簡単!
リセマラにかかる時間は?10分
リセマラのガチャは何回できる?12回
+
引き直しガチャ20回

 

ヴァルサガではリセマラが可能です。

そして、ヴァルサガはリセマラしてから始めたほうがいゲームです!

 

その主な理由は、

  • リセマラで強力なキャラを確保できれば序盤の攻略が有利に
  • リセマラ1周にかかる時間が短い(約5~10分)
  • リセマラで引けるガチャの回数が多い(20回+引き直しガチャ)
  • 最高レア武器が確定のガチャを引ける(重要!)

という点。

 

リセマラにはそこそこ根気が必要になりますが、リセマラという”最初で最後のチャンス”を利用し可能なかぎりレア武器(キャラ)を引いてからゲームを始めることをオススメします!

 

ガチャでは何を狙えばいい?

ガチャからは『武器(キャラ開放武器)』が排出されます。

リセマラでは『橙色武器』を狙いましょう!

(※橙色武器を入手した場合、武器に応じたキャラも同時に排出されます。)

 

特にオススメなのは、タンク(攻撃を引きつけるデコイのような役割)やアタッカーキャラ解放武器。

 

当たり確率は非常に低いですが、当てることができれば序盤の攻略が有利になります!

ランキングを参考にし、自分のプレイスタイルに向いてるタイプのキャラを選択しましょう!

 

ガチャのレア武器(キャラ開放武器)排出率について

ヴァルサガの各レアリティ排出確率は以下の通りです。

レアリティ排出率
橙色武器0.75%
セット装備武器0.75%
卓越星5ジョブセット装備0.5%
卓越星5共通セット装備0.5%
卓越星5橙色装備0.5%
星5ジョブセット装備1.5%
星5共通セット装備3%
星5橙色3%
星420%
星324.5%
欠片45%

リセマラ当たりの橙色武器は、排出率が0.75%とかなり低めの数値です。

確定ガチャ引き直しガチャを利用し、当たりである橙色武器を狙いましょう!

 

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガのリセマラ当たりランキング!

※ランキングは変動する場合があります。情報は随時更新!
※リリ-ス時点のリセマラで回せるガチャ回数は『●回』となっています。

当たり武器(キャラ)【Sランク】

  • ジークフリート
  • モニカ
     近距離アタッカー
  • カレン・コネリー/スフィンクス
     中距離系
  • レイジ・レオナ/魔藤
     近距離系

当たり武器(キャラ)【Aランク】

  • 紅・鎌姫
     近距離
  • 風魔・小太刀
     近距離
  • ビ・レイン
     中距離

  •  中距離系
  • グニー・クロト
     デバフ役
  • ルバナ・マドレン
     サポーター
  • 楽・希恵
     サポーター

初期キャラなど【Bランク】

  • 西村遥
  • リカワイズ
  • 風魔・光斬
  • 清水・愛里
     ストーリー報酬

 

リセマラ終了の目安(ライン)

橙色武器を1個は獲得しよう!

リセマラのガチャ12回で0.75%を1個以上引く確率はおよそ「8.5%」!

 

ヴァルサガはリセマラがしやすいゲームです。

時間に余裕がある人はリセマラで高レア武器(キャラ開放武器)を最低1つはゲットしておきましょう!

 

橙色武器が2つ以上でたらリセマラ即終了!ラッキー!

リセマラのガチャ12回で0.75%を2枚以上引く確率はおよそ「0.3%」!

 

この確率を乗り越えたアナタは超幸運!!!

その勢いですぐにゲームを始めましょう!(笑)

 

好きなキャラでプレイ!

ヴァルサガでは魅力的なキャラが多数登場!

リセマラで高レアリティ・高性能の武器(キャラ開放武器)を狙うのもいいですが、好きな武器(キャラ開放武器)や見た目が気に入った武器(キャラ開放武器)で始めちゃうのも全然OKです。

 

リセマラに時間をかけ過ぎて肝心のゲーム本体を楽しむ前に疲れてしまっては元も子もありません!

自分に合った楽しみ方を見つけ、ゲームを長く遊べるようなリセマラのやり方をしていきましょう!

 

効率的なリセマラのやり方

以下の手順を参考に戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガのリセマラを行いましょう。

約10分・ガチャ12回を1セットでリセマラが可能です。

 

高速リセマラ手順(WiFi推奨)

(ヴァルサガのアプリ容量やデータ受信量に注意!リセマラはWi-Fi環境で行うようにしましょう!)

  1. 「戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ」をダウンロード&インストールし起動
  2. プレイヤー名を入力(変更可)
  3. ムービーを見る(スキップ可)
  4. チュートリアルを始める
  5. ガイドに従ってチュートリアルを進める
  6. 『引き直しガチャ』を引く
  7. メールから事前登録特典やアイテムを受け取る
  8. ガチャを引く
  9. 結果が良くなかったらアプリを削除し、手順1に戻る

スキップで可能な限り時間を短縮しよう!

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガでは一部ムービー等のスキップが可能。

スキップできるところは全てスキップし、リセマラ時間を短縮しましょう!

 

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ(ヴァルサガ)とは? 基本情報や動画紹介

正義感あふれるヒーローたちのドタバタ物語!

 

※ フルボイスで楽しめるヒーローたちの物語

※ 装備とコスチュームによって変化するド派手なスキル!

 

立ち上がれ!ヒーローたち!

悪の組織「サイレントクロス」の世界崩壊計画を防ぐために結成されたヒーローアカデミー。

正義感あふれるヒーローたちをめぐる物語をじっくりと楽しんでください!



【ゲーム紹介】

魅力あふれる美少女ヒーローたちの成長や、個性的な仲間とのドラマ!

タクティクスバトルクエストをクリアしながら、ストーリーを進行していきます。

 

■ ヒーローの武器を獲得してキャラクター解放!

ヒーローの専属武器を獲得すると、ロックされたヒーローが解放されます。

ストーリーモードのいろんな難易度に挑戦して、専属武器を手に入れることができます。

 

■ 武器によって変化するバトルスタイル!

それぞれのヒーローの専属武器や装備によって攻撃特性や能力が大きく変わります。

あなただけのチームやアイテム構成を目指しましょう!

 

■ 巨大ボスとのバトル!部位破壊を狙え!

主なボスは破壊可能な部位が存在します。

特定部位を破壊して、特殊武器およびレア装備の材料を手に入れましょう!

 

■ 重複獲得のない補給ボックス

補給ボックスからは高級装備や専属武器をいち早く手に入れることができます。

すでに獲得した武器のかけらは重複して獲得されません。

 

■ 極シンプルな強化システム!

高級アイテムはもちろんレア装備まで、

すべてゲームプレイを通して獲得することが可能です。

複雑な強化ルートはありません。強化するだけで最高のステータスを目指すことができます。

 

■ 真の力を発揮する回路システム!

ヒーローたちの戦闘回路を活性化させてバトルに参加しましょう!

刻印はバトルを勝利に導くために最も重要なシステムです。

 

■ 豊富なデイリークエストとイベント

デイリークエストから様々なアイテム報酬はもちろん、

スチューム交換チケットを獲得できます。

情報:Appストア

 

「戦女物語 – ヴァルキリーヒーローズサガ」公式PV

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ

戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ基本情報

アプリ名戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ
配信日2020年3月5日
会社ShiftKay
ジャンルRPG
対応OSAndroid、iPnohe
公式サイト「戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ」公式サイト
公式Twitter「戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ」@ValkyrieHeroes