【ブルプロ】「落日古道・自由探索」マップ情報まとめ【アドベンチャーボード・宝箱・確定採取ポイント・ネームド】

BLUE PROTOCOL(ブルプロ)のマップ「落日古道・自由探索」に関する情報をまとめています。

落日古道・自由探索で入手可能なアドベンチャーボード(宝箱)の場所や確定採取ポイント、ネームド情報などについても紹介していますので、攻略の参考にしてください。

ピックアップ最新記事

「落日古道・自由探索」マップ情報の概要

入手可能なアイテムE-暗闇への防壁バーンハルト城ボード
E-迎え撃つFゴブリンウォーロードボード

確定採取ポイント:鉱石モスメタル
確定採取ポイント:植物クロネッタの果実
出現ネームドエネミー・赫翼のランドホーク(Lv59)
出現エネミー






「落日古道・自由探索」の入場場所

落日古道・自由探索の入り口はバハマール高原・神の見守る丘北側にあります。

「落日古道・自由探索」のワープポイント

マップ中央部のキャンプ「学者たちの集会所」に転送装置があります。

ネームドエネミー「赫翼のランドホーク」

マップ最奥部でネームドエネミー「赫翼のランドホーク」が出現。

討伐することでバトルイマジンが作成可能になります。

B-赫翼のランドホーク
付与アビリティヘイトブーストG2
ウィズダムG3
巧妙G3
必要クラフト素材『赫翼のランドホーク』のイデア x2
Fゴブリンウォーロードの爪 x8
動的エングラムの欠片 x84
グロークンシード x15

レア素材「モスメタル」「クロネッタの果実」の確定採取ポイント

確定採取ポイントは画像の通り。それぞれ以下のアイテムクラフトで必要になります。

  • モスメタル:〇〇のクラフトに使用(1つあたり●個)
  • クロネッタの果実:〇〇のクラフトに使用(1つあたり●個)