【ブルプロ】「カースドノール遺跡・自由探索」マップ情報まとめ【アドベンチャーボード・宝箱・確定採取ポイント・ネームド】

BLUE PROTOCOL(ブルプロ)のマップ「カースドノール遺跡・自由探索」に関する情報をまとめています。

カースドノール遺跡・自由探索で入手可能なアドベンチャーボード(宝箱)の場所や確定採取ポイント、ネームド情報などについても紹介していますので、攻略の参考にしてください。

ピックアップ最新記事

「カースドノール遺跡・自由探索」マップ情報の概要

入手可能なアイテムE-血気溢れるヴェロニカボード
E-砂都の灯火ボード

確定採取ポイント:鉱石スピンドルパーツ
確定採取ポイント:植物トンネルヨモギ
出現ネームドエネミーゴーレムガルデ(Lv61)
出現エネミー




カースドノール遺跡・自由探索の入場場所

カースドノール遺跡・自由探索の入り口はモンテノール渓谷西側にあります。

カースドノール遺跡・自由探索のワープポイント

ダンジョン内にワープポイントはありません。

最寄りのワープポイントから向かいましょう。

ネームドエネミー「ゴーレムガルデ」

マップ中央部でネームドエネミー「ゴーレムガルデ」が出現。

討伐することでバトルイマジンが作成可能になります。

B-ゴーレムガルデ
付与アビリティ背水の陣G2
ストラテジストG3
博識G3
必要クラフト素材『ゴーレムガルデ』のイデア x2
フローティングアイの核 x9
動的エングラムの欠片 x84
環状石 x15

レア素材「スピンドルパーツ」「トンネルヨモギ」の確定採取ポイント

確定採取ポイントは画像の通り。それぞれ以下のアイテムクラフトで必要になります。

  • スピンドルパーツ:〇〇のクラフトに使用(1つあたり●個)
  • トンネルヨモギ:〇〇のクラフトに使用(1つあたり●個)