【リンザライトブリンガー】リセマラ当たりランキングと効率的な方法!【lyn】

『LYN:The Lightbringer(リン ザ ライトブリンガー)』タイトルロゴ画像

2020年6月24日にリリースされたスマホゲームアプリ

LYN: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)

のリセマラ攻略に関する記事です!

 

LYN:The Lightbringerのリセマラ当たりランキングや効率的なリセマラ方法、最速のリセマラ方法について詳細にまとめています。

リセマラ終了のタイミング(リセマラ終了ライン)なども紹介していますので、ゲームをプレイする際は是非参考にしてください。

 

LYN:The Lightbringerを今すぐプレイ!

リン ザ ライトブリンガー

リン ザ ライトブリンガー

PULSAR CREATIVE,Inc無料

 

LYN:The Lightbringerのリセマラ概要

リセマラの要点

リセマラの難易度は?普通
リセマラにかかる時間は?15
リセマラのガチャは何回できる?16

 

リン ザ ライトブリンガーはリセマラが可能!

lyn(リン)では一般的な手順でのリセマラが可能です。

また、lyn(リン)を始める際にはリセマラすることをオススメします。

 

リン ザ ライトブリンガーはリセマラをしてから始めよう!

lyn(リン)はリセマラ推奨のスマホゲームアプリです。

その主な理由は下記の通り。

  • リセマラで強力なキャラを確保できれば序盤の攻略が有利に
  • 基本的に高レアキャラほど性能が高く活躍の場が多い

リセマラの難易度はそこそこ高い(多少時間がかかる)ですが、可能ならばリセマラをしてから始めたほうが良いです。

 

引き直しガチャで最高レアは出現しない

本作ではチュートリアルの途中に『引き直しガチャ(単発ガチャ)』を搭載。

好きなキャラが出るまで何度もガチャを引き直すことが可能なのですが、その際に排出されるキャラは『伝説』ランクの英雄のみ。

最高レアリティである『古代』ランクのキャラは一切出現しないので注意が必要です。

 

ガチャのレア英雄排出率について

lyn(リン)の各レアリティ排出確率は以下の通りです。

レアリティ排出率
古代1%
伝説5%
英雄15%
希少20%
高級25%
一般34%
lyn(リン)のガチャレートは1回⇒ガチャ石100個10連⇒ガチャ石900となっています。

 

ガチャでは何を狙えばいい?

ガチャは「英雄召喚」を引きましょう。

 

ガチャからは『英雄』が排出されます。

リセマラでは『古代レアの英雄』を狙うことになります。

リセマラで特におすすめなのは耐久が高い『タンク』系キャラ、回復役の『ヒーラー』系キャラ。

中には「性能が特別高いキャラ」もいますので、紹介しているリセマラランキングもぜひ参考にしてみてください。

 

リセマラ終了の目安(ライン)

リセマラで引けるガチャの回数は『16回』となっています。(リリース日時点)

 

古代キャラを1つは獲得しよう

リセマラのガチャ16回で1%(古代キャラ)を1枚以上引く確率はおよそ「14.8%」

lyn(リン)はリセマラ難易度がそこそこ高いゲームです。

最高ランクである『古代英雄』の排出確率は1%とかなりきつめの設定なので、リセマラをするには相当な根気が必要になるという点に注意してください。

 

好きなキャラや推しキャラでプレイ!

リセマラで推しキャラや気に入ったキャラを狙うのもOK!

lyn(リン)では魅力的なキャラクターが多数登場しているので、お気に入りのキャラがきっと見つかると思います。

 

LYN(リン)のリセマラ当たりランキング!

※ランキングは変動する場合があります。情報は随時更新!

海外情報をもとに選定

リセマラ当たり【SSランク】

  • レイナ(引き直し対象外)
    究極技で防御デバフと転倒を付与
    挑発が可能なタンク系キャラ
    PvE海外評価(SS)
  • ミルエン(引き直し対象外)
    ノックバックを付与する究極技
    追加ダメージが優秀な魔法キャラ
    PvP海外評価(SS)
  • ユリエ(引き直し対象外)
    範囲攻撃を持った近接系アタッカー
    ダメージと同時に敵の強化バフを消去
    PvP海外評価(SS)

 

リセマラ当たり【Sランク】

  • フェンリル(引き直し対象外)
    出血を付与する究極技
    ワールドボスに有効なアタッカー
  • ロキ(引き直し対象外)
    魔人化で攻撃力がUP&マナ全回復
    PvP海外評価(S)
    PvE海外評価(S)
  • ロゼトリエン(引き直し対象外)
    範囲に防御デバフを付与
    範囲の敵のバフ解除
    PvP海外評価(S)
    PvE海外評価(S)

リセマラ当たり【Aランク】

  • ヴァイル
  • リリス
  • シャイン
  • リシュレン
  • ミシュリン

 

 

効率的なリセマラのやり方

1セット約15分(ガチャ16回)でリセマラが可能です。

高速リセマラ手順(WiFi推奨)

(lyn(リン)のアプリ容量やデータ受信量に注意!リセマラはWi-Fi環境で行うようにしましょう!)

リン ザ ライトブリンガー

リン ザ ライトブリンガー

PULSAR CREATIVE,Inc無料

  1. ゲームをインストールし起動
  2. 規約に同意
  3. ゲストログインで進める
  4. ストーリーを見る(一部スキップ可)
  5. ガイドに従ってチュートリアルを進める
  6. 選択召喚を行う(出現キャラは伝説級のみ)
  7. ガイドに従ってさらにチュートリアルを進める
  8. ホーム画面のメールから事前登録特典などを受け取る
  9. ガチャを回す(無料1回+10連ガチャ+単発ガチャ1回)
  10. 高級召喚ガチャ券を使う(4回)
  11. 結果が良くなかった場合、アプリ削除(キャッシュクリア)
  12. 手順1から繰り返し

「スキップ」で可能な限り時間を短縮しよう!

LYN:The Lightbringerでは一部ムービー等のスキップが可能。

スキップできるところは全てスキップし、リセマラ時間を短縮しましょう!
 

チュートリアルの途中で『オートモード』が使用可能になるので、こちらも活用し効率よく進めましょう!

 

LYN: The Lightbringerとは? 動画紹介や基本情報まとめ

ある日、少年が森で出会い恋した少女は、世界を救う鍵だった₋。
無垢なる少年と闇に囚われた少女の運命の物語が、今始まる。

最新技術「アートテクスチャペインティング」で描かれる
美麗3Dリアルタイムコマンドバトル『LYN:The Lightbringer(リン ザ ライトブリンガー)』登場。

▼ゲームの紹介

■リセマラ不要‼

初回限定!無料で「選択召喚」が可能。
無限に引き直して、好きな”伝説ランク”のキャラクターを手に入れよう!

■「アートテクスチャペインティング」機能

美麗な2Dイラストが、そのままの魅力で3Dで動き始める新技術、
それが「アートテクスチャペインティング」。
イラストがそのまま動く幻想的な世界で、キャラクターとともに戦おう。

■モードを自由に選択できる3Dリアルタイムコマンドバトル

バトルは移動や通常攻撃,どの敵をターゲットするかをそれぞれのキャラが自動で判断するセミオートモードで進行。
プレイヤーは好きなタイミングでタップするだけで、豪華なを発動するだけで迫力のバトルが楽しめる。

また、レベル上げなど、放置でプレイをしたい際は、
スキル発動も自動化するフルオートモードや、
バトルの進行を速める倍速モードも搭載されており、
用途に合わせてLYN(リン)のバトルを楽しむことができる。

■魅力的なキャラクターが150種類以上もスタンバイ

美麗イラストで生み出されたキャラクターが数多くリリース予定。
美しく個性的なキャラクターを育成して、PvPやストーリー、様々なコンテンツに挑もう。

◈公式サイト:https://lyn-jp.com/
◈公式Twitter:https://twitter.com/Lyn_jp_project

情報:Playストア

紹介動画

[LYN]オープニングムービー

LYN:The Lightbringerの基本情報

アプリ名LYN:The Lightbringer
配信日2020年6月24日
会社Pulsar Creative
ジャンル3Dリアルタイムコマンドバトル
対応OSAndroid、iPnohe
公式サイト「LYN:The Lightbringer」公式サイト
公式Twitter@Lyn_jp_project