【ビッグバッドモンスターズ】リセマラ当たりランキングと効率的な方法【ビバモン】

ビッグバッドモンスターズ アイキャッチ画像

2020年6月24日にリリースの新作スマホゲームアプリ

ビッグバッドモンスターズ(ビバモン)

のリセマラ攻略に関する記事です!

 

ビッグバッドモンスターズのリセマラ当たりランキングや効率的なリセマラ方法、最速のリセマラ方法について詳細にまとめています。

リセマラ終了のタイミング(リセマラ終了ライン)なども紹介していますので、ゲームをプレイする際は是非参考にしてください。

ビッグバッドモンスターズを今すぐプレイ!

ビッグバッドモンスターズ

ビッグバッドモンスターズ

CommSeed Corporation

 

ビバモンのリセマラ概要

リセマラの要点

リセマラの難易度は?簡単!
リセマラにかかる時間は?3
リセマラのガチャは何回できる?7

 

ビバモンはリセマラが可能!

ビバモンでは一般的な手順でのリセマラが可能です。

また、ビバモンを始める際にはリセマラすることをオススメします。

 

ビバモンはリセマラをしてから始めよう!

ビバモンはリセマラ推奨のスマホゲームアプリです。

その主な理由は下記の通り。

  • リセマラで強力なキャラを確保できれば序盤の攻略が有利に
  • 最高レア排出率が3.5%と、ソシャゲの中では比較的高め
  • リセマラ1周にかかる時間が短め(3分)

リセマラの難易度が非常に低いアプリなので、可能ならばリセマラをしてから始めたほうがいろいろとおトクです。

『リセマラ』という最初で最後の貴重なタイミングを有効に使い、ゲームアプリを有利に進めましょう!

ですが、他のゲームと比べリセマラで引けるガチャ回数が少ないため、リセマラにはそこそこ根気が必要になります。

 

ガチャのレアモンスター排出率について

ビバモンの各レアリティ排出確率は以下の通りです。

()内は「10連ガチャ」の10回目の確率。

レアリティ排出率
★43.5%(5%)
★325%(95%)
★271.5%(出現しない)
ビバモンのガチャレートは1回⇒ガチャ石5個10連⇒ガチャ石50となっています。

 

ガチャでは何を狙えばいい?

リセマラのガチャは「ミラージュ召喚」を引きましょう。

『ビバモン』ガチャ画面の画像

 

ガチャからは『モンスター』が排出されます。

リセマラでは『★4のモンスター』を狙うことになります。

中には、特に「性能が高いキャラ」などもいますので、紹介しているリセマラランキングもぜひ参考にしてみてください。

 

リセマラ終了の目安(ライン)

リセマラで引けるガチャの回数は『7回』となっています。(リリース日時点)

 

星4モンスターを1つは獲得しよう

リセマラのガチャ7回で3.5%(★4)を1個以上引く確率はおよそ「22%」

ビバモンはリセマラがしやすいゲームです。

強力なキャラをリセマラでゲット出来れば序盤の攻略が有利になるので、、最高レアモンスターを最低1つはゲットしておきましょう!

 

好きなキャラや推しキャラでプレイ!

リセマラで推しキャラや気に入ったキャラを狙うのもOK!

ビバモンでは魅力的なキャラクターが多数登場!

アナタにピッタリなりキャラがきっと見つかると思います。

 

ビバモンリセマラ当たりランキング!

※ランキングは変動する場合があります。情報は随時更新!

リセマラ当たり【Sランク】

ここでは特に強力・高評価なモンスターをピックアップ!

  • ニャンロト【光】
    チームの防御力、最大体力を上昇
    宇宙船を設置し、攻撃を行うミニキャラを多数召喚する
  • シャルロッテ
    チームの最大体力を上昇
    目の前にフライドポテトを設置、食べると回復できる
  • アレックス・フーディ【水】
    チームの最大攻撃力を上昇
    周囲の建物を水中に閉じ込め、持続ダメージ&スタンを付与
  • テレサ【光】
    指定方向に突進し、広い範囲に大ダメージ
  • ニャンロロ【闇】
    チームの最大攻撃力を上昇
    指定場所にUFOを設置し、小範囲に持続ダメージ
  • ラナ【水】
    雲を設置し自身の周りにダメージ
    少しの間、自身の攻撃力をUP
  • アレクシア
    目の前に小範囲にダメージ、スタンを付与

 

リセマラ当たり【Aランク】

  • ジェーン
  • フランチェスカ
  • ラナ
  • パメラ
    指定した方向にラブリー弁当を設置(持続毒ダメージ)
  • フェリシア
  • 竜宮涼
  • アッキーナ
  • フォクシー
  • フレイヤ
  • アイザック

 

 

効率的なリセマラのやり方

下記の手順を参考にビッグバッドモンスターズのリセマラを行いましょう。

1セット約3分(ガチャ7回)でリセマラが可能です。

高速リセマラ手順(WiFi推奨)

(ビバモンのアプリ容量やデータ受信量に注意!リセマラはWi-Fi環境で行うようにしましょう!)

  1. 「ビッグバッドモンスターズ」をインストールし起動
  2. 規約に同意
  3. ストーリーを見る(スキップ可)
  4. プレイヤー名を入力(変更不可)
  5. チュートリアル戦闘を行う(スキップ可能)
  6. ホーム画面のメールから事前登録特典などを受け取る
  7. ガチャを回す(7回)
  8. 結果が良くなかった場合、アプリ削除(キャッシュクリア)
  9. 手順1から繰り返し

「スキップ」で可能な限り時間を短縮しよう!

ビッグバッドモンスターズではチュートリアルのスキップが可能。

スキップできるところは全てスキップし、リセマラ時間を短縮しましょう!

 

ビッグバッドモンスターズとは? 動画紹介や基本情報まとめ

無数に存在する空中都市の間で繰り広げられる大人気スポーツ「モンスタースクランブル」…
プレイヤーはその空中都市の市長の一人となって、たくさんの建物を建てて都市を発展させながら、
「モンスタースクランブル」に参加するために、異次元から召喚された全長30mを超える
巨大モンスターたちと一緒に楽しく都市を破壊して、銀河最強の市長を目指します!

■巨大モンスター操作して都市を破壊!
あなたの指示で、かわいいモンスターが自由自在に画面内を動き回る!
モンスターの持つ2つの強力スキルを駆使して他のプレイヤーが作った都市を大破壊!
シンプルながら爽快なアクション要素を楽しむことができます。

■お気に入りのモンスターを成長させよう!
異次元から召喚!好きなモンスターを見つけたら、「強化」「進化」「親密度」などの
システムでモンスターを強く育て上げることができます。
「進化」システムでは、なんと全てのモンスターを最高ランク5まで進化可能。
お気に入りのモンスターを限界まで強くしよう!

■理想の都市をデザイン
シティホール、キャノンタワー、医療センターといった機能を持つ建物のほかにも、
普通の一軒家やマンション、ドーナツショップ、植物園などさまざまな建物が建設可能。
ポップなデザインの建物で自分の都市を思い通りにデコレーションしよう!

■ギルド
「ギルド」に参加することで、他のプレイヤーとチャットで楽しく情報交換をしたり、
モンスターの育成を手伝ってもらうこともできるので初心者でも安心!

情報:Playストア

紹介動画

ビッグバッドモンスターズ・プロモーション動画

 

ビッグバッドモンスターズの基本情報

アプリ名ビッグバッドモンスターズ
配信日2020年6月24日
会社CommSeed Corporation
ジャンルシティブレイクストラテジー
対応OSAndroid、iPnohe
公式サイト「ビッグバッドモンスターズ」公式サイト
公式Twitter@BigBadMonsters